Aire d’embarquement

Une aire d’embarquement (ou de débarquement) accessible profitera à toute la clientèle et à l’ensemble du personnel !

Suggestions

  • Aménagez une aire d’embarquement des passagers, couverte si possible, à l’entrée principale (accessible) du bâtiment.
  • La surface du parcours sans obstacles doit être stable, ferme et uniforme, sans partie creuse, en saillie ou ayant une ouverture de plus de 13 mm et elle sera perpendiculaire à la direction de la circulation.
  • Une surface inclinée doit être au plus de 1 : 2.  Si la surface est plus inclinée, on doit aménager une rampe d’accès.
  • La couverture de l’aire d’embarquement doit avoir une hauteur libre de 3600 mm, une largeur minimale de 2440 mm et une longueur minimale de 7400 mm.
  • L’hiver, l’aire d’embarquement doit être constamment déneigée et déglacée (répandre régulièrement du sel).
L'aire de débarquement est la première image de votre établissement.  Rendez-la #accessible !Click to Tweet